The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN UBI KAYU PARUT (Manihot esculenta) DALAM PEMBUATAN KUE BOLU KUKUS

Skripsi

SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN UBI KAYU PARUT (Manihot esculenta) DALAM PEMBUATAN KUE BOLU KUKUS

Siagian, Susi Imelda - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan karakteristik fisik, kimia dan sensoris kue bolu yang dibuat dengan bahan dasar ubi kayu parut. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya pada bulan September 2013 sampai dengan Februari 2014. Percobaan pada penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non-Faktorial dengan satu faktor perlakuan dan perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Faktor perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsentrasi penambahan ubi kayu (100%, 80%. 60%, 40%, 20% dan 0%). Parameter yang diukur adalah karakteristik fisik (tekstur dan warna), karakteristik kimia (kadar air dan kadar abu) dan karakteristik sensoris menggunakan uji pembedaan pasangan meliputi rasa, warna dan tekstur. Parameter pengukuran ditambahkan pada perlakuan terbaik yaitu kadar kabrohidrat, kadar protein, kadar serat kasar dan kadar HCN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan subtitusi ubi kayu parut berpengaruh nyata pada nilai tekstur, kadar air, lightness dan hue kue bolu kukus yang dihasilkan. Subtitusi ubi kayu parut berpengaruh tidak nyata terhadap kadar abu dan chroma ke bolu kukus.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407002518T73171T731712014Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T731712014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xvii, 53 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.507
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Resep kue--Bolu kukus
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN UBI KAYU PARUT (Manihot esculenta) DALAM PEMBUATAN KUE BOLU KUKUS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search