The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES TEPUNG KACANG MERAH DAN KACANG HIJAU SEBAGAI MAKANAN RINGAN UNTUK IBU HAMIL

Skripsi

SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES TEPUNG KACANG MERAH DAN KACANG HIJAU SEBAGAI MAKANAN RINGAN UNTUK IBU HAMIL

Lestari, Bayurini Puji - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui sifat fisik, kimia dan sensoris cookies tepung kacang merah dan kacang hijau sebagai makanan ringan untuk ibu hamil. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, dan Laboratorium Biomassa, Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Sriwijaya, pada bulan Juni 2009 sampai November 2009. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan dua faktor perlakuan, dan tiap perlakuan terdiri dari tiga taraf serta tiap perlakuan diulang tiga kali. Dua perlakuan terdiri dari tepung kacang merah (Ai = 15%, A2 = 30%, A3 = 45%) dan konsentrasi tepung kacang hijau (Bi =15%, B2 - 30%, B3 = 45%). Parameter yang diamati meliputi derajat pengembangan, tekstur, kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, serat kasar serta uji sensoris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan tepung kacang merah dan kacang hijau berpengaruh terhadap derajat pengembangan, tekstur, kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak. Interaksi perlakuan tepung kacang merah dan kacang hijau berpengaruh nyata terhadap tekstur dan kadar air. Secara sensoris cookies yang disukai panelis yaitu cookies dengan perlakuan A3B1 (tepung kacang merah 45% dan kacang hijau 15%).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907001691T73010T730102009Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T730102009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xix, 54 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.865 407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Cookies tepung kacang
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES TEPUNG KACANG MERAH DAN KACANG HIJAU SEBAGAI MAKANAN RINGAN UNTUK IBU HAMIL
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search