The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) DAN SIRUP GLUKOSA PADA PEMBUTAN PERMEN KARAMEL SARI KEDELAI

Skripsi

PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) DAN SIRUP GLUKOSA PADA PEMBUTAN PERMEN KARAMEL SARI KEDELAI

Humaira, Ismi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi ekstrak gambir dan sirup glukosa terhadap karakteristik permen caramel sari kedelai. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Mikrobiologi. Jurusan Teknologi Pertanian, Fakulatas Pertanian, Universitas Sriwijaya Indralaya pada bulan April sampai dengan Oktober 2009. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan dua perlakuan dan tiga ulangan. Dua perlakuan yang diamati adalah konsentrasi ekstrak gambir (Aj: 0%, A2: 1,5%, A3: 3%) dan konsentrasi sirup glukosa (Bf. 40%, B2: 50%, B3: 60%). Parameter yang diamati meliputi aktivitas antioksidan, kadar air, gula reduksi, tekstur, pH, kadar protein, uji penghambatan pertumbuhan bakteri dan uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan ekstrak gambir berpengaruh nyata terhadap aktivitas antioksidan, nilai pH, kadar protein, dan tekstur. Perlakuan penambahan sirup glukosa berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter yang diuji. Interaksi perlakuan penambahan ekstrak gambir dan sirup glukosa berpengaruh nyata terhadap tekstur. Uji organoleptik, menunjukkan perlakuan AiB3 (ekstrak gambir 0% dan sirup glukosa 60%) merupakan perlakuan terbaik.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907001689T73006T730062009Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T730062009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xv, 56 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.853 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Sirup glukosa
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) DAN SIRUP GLUKOSA PADA PEMBUTAN PERMEN KARAMEL SARI KEDELAI
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search