The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGUJIAN KESUKAAN PANELIS TERHADAP BISKUIT KOMPOSIT TEPUNG SAGU DAN TEPUNG TERIGU SERTA KARAKTERISTIKNYA

Skripsi

PENGUJIAN KESUKAAN PANELIS TERHADAP BISKUIT KOMPOSIT TEPUNG SAGU DAN TEPUNG TERIGU SERTA KARAKTERISTIKNYA

Praditya, Sandy - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik biskuit yang terbuat dari komposit tepung sagu dan tepung terigu. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya pada bulan April 2010 sampai Agustus 2010. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan dua faktor perlakuan yaitu konsentrasi penambahan tepung sagu dan jenis tepung sagu yang ditambahkan. Konsentrasi penambahan tepung sagu meliputi Ai = Penambahan tepung sagu 10% (10% dari 50 g tepung terigu), A2 = Penambahan tepung sagu 20% (20% dari 50 g tepung terigu), A3 = Penambahan tepung sagu 30% (30% dari 50 g tepung terigu) dan jenis tepung sagu yang ditambahkan meliputi Bi = Tepung sagu dari Bangka, B2 = Tepung sagu dari Riau, B3 = Tepung sagu dari Irian. Tiap perlakuan diulang tiga kali. Parameter yang diamati dalam penelitian ini meliputi karakteristik fisik (tekstur), karakteristik kimia (kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar gula reduksi, dan kadar karbohidrat), dan analisis sensoris dengan uji hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan Interaksi perlakuan konsentrasi penambahan tepung sagu dan jenis tepung sagu yang ditambahkan, serta jenis tepung sagu yang ditambahkan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, dan tekstur biskuit yang dihasilkan. Penambahan konsentrasi tepung sagu hanya berpengaruh terhadap tekstur biskuit yang dihasilkan. Biskuit dengan perlakuan AiBj (penambahan tepung sagu bangka 10%) merupakan perlakuan terbaik berdasarkan hasil uji sensoris


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007001825T72846T728462010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T728462010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xix, 74 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.707
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Biskuit
Teknologi Hasil Pertanian
Tepung Sagu, Terigu
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGUJIAN KESUKAAN PANELIS TERHADAP BISKUIT KOMPOSIT TEPUNG SAGU DAN TEPUNG TERIGU SERTA KARAKTERISTIKNYA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search