The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH UDANG OLAHAN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS PETELUR FASE PRODUKSI 1

Skripsi

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH UDANG OLAHAN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS PETELUR FASE PRODUKSI 1

Hinarto, Allan - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas telur ayam ras petelur fase produksi I yang diberi tepung limbah udang olahan dalam ransum. Penelitian ini dilaksanakan di kandang percobaan Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya pada bulan Juli sampai September 2006. Penelitian ini menggunakan 40 ekor ayam ras petelur tipe medium strain Lohmann berumur 5 bulan yang diproduksi oleh PT. Comfeed Multi Breeder. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan dan lima ulangan. Ransum perlakuan yang digunakan adalah ransum tanpa penggunaan TLUO (R0); penggunaan TLUO 6,6% (RI); penggunaan TLUO 13% (R2); dan (R3) penggunaan TLUO 20% dalam ransum. Parameter yang diamati meliputi berat telur, warna kuning telur, Haugh Unit dan tebal kerabang. Data diolah dengan analisis keragaman dan dilakukan uji lanjut Duncan’s Multilpe Range Test (DMRT) jika terdapat perbedaan yang nyata antar perlakuan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tepung limbah udang olahan dapat digunakan sebagai bahan penyusun ransum sampai pada taraf 20 % yang dapat meningkatkan kualitas telur ayam ras petelur fase periode I.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707000772T72999T729992007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T729992007
Publisher
Inderalaya : Prodi Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xv, 35 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
636.5
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Nutrisi dan Makanan Ternak
Peternakan ayam
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH UDANG OLAHAN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS PETELUR FASE PRODUKSI 1
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search