The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FORTIFIKASI WORTEL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TAHU

Skripsi

FORTIFIKASI WORTEL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TAHU

Ariesanti, Aprilia - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh fortifikasi wortel terhadap sifat fisik, kimia dan sensoris tahu. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian dan Laboratorium Nutnsi Makanan Ternak, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya Indralaya pada bulan Agustus 2009 sampai dengan Desember 2009. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan dua perlakuan dan tiga ulangan. Dua perlakuan yang diamati adalah konsentrasi wortel dengan konsentrasi air ( 1:1, 2:1, 3:1) dan proses pencampuran (sari wortel dan sari kedelai, bubur wortel dan bubur kedelai). Parameter yang diamati meliputi rendemen, warna, tekstur, kadar air, kadar abu, kadar protein, total karoten, serat makanan, pH dan uji sensoris (warna, tekstur dan aroma). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi wortel dengan konsentrasi air berpengaruh nyata terhadap nilai tekstur, kadar air, protein, total karoten dan pFI. Perlakuan proses pencampuran wortel dengan kedelai berpengaruh nyata terhadap warna (//ue), protein dan total karoten. Interaksi perlakuan konsentrasi wortel dengan konsentrasi air dan proses pencampuran wortel dengan kedelai berpengaruh nyata terhadap nilai protein dan total karoten. Uji sensoris menunjukkan bahwa perlakuan A3B2 (konsentrasi wortel dengan konsentrasi air (3:1) dengan proses pencampuran bubur wortel dan bubur kedelai) merupakan perlakuan terbaik (rendemen 20,56 %, warna lightness (L) 72,25 %, chroma (C) 25,15 %, hue (H) 54,23 °, tekstur 7,73 mm, kadar air 85,02 %, kadar abu 4,97 %, kadar protein 20,53 %, total karoten 87,98 ppm, pH 4,51 dan serat makanan ADF (0,2 %) dan NDF (0,39 %).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007000488T72845T728452010Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T728452010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
x, 85 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
635.130 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Wortel--Tahu
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • FORTIFIKASI WORTEL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TAHU
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search