The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STABILITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN HERBAL KELOPAK BUNGA ROSELLA

Skripsi

STABILITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN HERBAL KELOPAK BUNGA ROSELLA

Hayati, Mira Tania - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari stabilitas antioksidan herbal kelopak bunga rosella dengan cara pengeringan dan suhu penyimpanan yang berbeda. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Universitas Sriwijaya Indralaya, pada bulan April sampai September 2008. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara faktorial dengan tiga perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah cara pengeringan kelopak bunga rosella (oven suhu 40°C, sinar matahari, dan kelopak rosella segar). Perlakuan kedua adalah suhu penyimpanan minuman herbal rosella (40°C dan 3°C�}1) serta perlakuan ketiga adalah lamanya penyimpanan (0, 2, 4, 6 dan 8 minggu). Parameter yang diamati adalah konsentrasi antosianin, aktivitas antioksidan, pH, konsentrasi vitamin C dan minuman warna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cara pengeringan, suhu dan lama penyimpanan serta interaksi ketiganya berpengaruh nyata terhadap stabilitas antioksidan munuman herbal srosella, tetapi suhu penyimpanan berpengaruh tidak nyata terhadap aktivitas antioksidan. Minuman herbal rosella dari kelopak rosella segar dengan suhu penyimpanan 3°C±1 konsentrasi antosianin paling tinggi selama 8 minggu penyimpanan. Minuman herbal memiliki aktivitas antioksidan dan rosella dari kelopak rosella kering oven 40°C, dengan suhu penyimpanan 40°C memiliki konsentrasi vitamin C lebih tinggi selama 4 minggu penyimpanan.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907000235T72711T727112009Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T727112009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
v, 68 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.207
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Minuman Herbal--Bunga Rosella
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • STABILITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN HERBAL KELOPAK BUNGA ROSELLA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search