The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK KOKTAIL KELAPA MUDA SELAMA PENYIMPANAN PADA JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN BERBEDA

Skripsi

KARAKTERISTIK KOKTAIL KELAPA MUDA SELAMA PENYIMPANAN PADA JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN BERBEDA

Warah, Muna - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan, suhu, dan lama penyimpanan terhadap karakteristik koktail kelapa muda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan tiga perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah jenis kemasan (polietilen dan polipropilen), perlakuan kedua adalah adalah suhu penyimpanan (5°C dan 10°C), dan perlakuan ketiga adalah lama penyimpanan (0, 7, 14, dan 21 hari). Parameter yang diamati adalah asam total, pH, gula total, viskositas, mukrobia total, dan uji organoleptic yang meliputi uji hedonik dan uji duo trio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis kemasan berpengaruh sangat nyata terhadap viskositas, suhu penyimpanan berpengaruh nyata terhadap asam total, gula total, dan viskositas, sedangkan lama penyimpanan berpengaruh sangat nyata terhadap asam total, pH, gula total, dan viskositas. Uji hedonik menunjukkan bahwa koktail kelapa muda yang dikemas dengan polietilen pada suhu 5°C merupakan perlakuan yang paling disukai dari segi warna dan aroma. Uji duo trio menunjukkan bahwa panelis tidak dapat mendeteksi adanya perbedaan warna dan aroma antara koktail kelapa yang diberi perlakuan dengan koktail kelapa segar. Penyimpanan koktail kelap muda dengan kemasan polietilen pada suhu 5°C dapat mempertahankan mutu koktail kelapa muda selama 21 hari.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000528T69750T697502006Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T697502006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xv, 48 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.224 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Minuman non alkohol
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK KOKTAIL KELAPA MUDA SELAMA PENYIMPANAN PADA JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN BERBEDA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search