The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA (CaCI2) DAN PERLAKUAN PANAS

Skripsi

KARAKTERISTIK BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA (CaCI2) DAN PERLAKUAN PANAS

Arief, Musolli - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh perlakuan suhu dan lama perendaman dalam larutan kalsium klorida terhadap karakteristik buah duku selama penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya dan Laboratorium Kimia, Program Pascasarja, Universitas Sriwijaya pada bula Februari sampai Maret 2004. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap Non Faktorial dengan 6 perlakuan dan 3 ulangan untuk setiap perlakuan. Perlakuan tersebut adalah kontrol, perendaman dalam larutan kalsium klorida 1% pada suhu 27°C selama 2, 4, 6 menit dan perendaman pada suhu 50°C selama 10 dan 15 detik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan perendaman dalam larutan CaCh 1 % berpengaruh nyata dalam menghambat susut bobot, perubahan warna (L, C dan H), kekerasan, bercak coklat dan jamur, serta peningkatan kandungan kalsium pektat. Perlakuan perendaman dalam larutan CaCh 1 % pada suhu 50°C selama 10 detik merupakan perlakuan terbaik dan dapat memperpanjang umur simpan buah duku sampai 7 hari penyimpanan pada suhu kamar (28 ± 2°C).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507000377T69748T697482005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T697482005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xvi, 60 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
634.973 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Penyimpanan buah duku
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA (CaCI2) DAN PERLAKUAN PANAS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search