Skripsi
ANALISIS PERBEDAAN PUTARAN BATU GILING PADA “GRINDING MACHINE” SUHU DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KAPASITAS KERJA DAN RENDEMEN SUSU KEDELAI
Penelitian ini bertujuan menganalis dan mengetahui hubungan perbedaan Putaran Batu Giling pada “Grinding Machine” yang dikondisikan pada suhu dan lama perendaman kacang kedelai tertentu terhadap Kapasitas Kerja alat, tingkat rendemen susu kedelai. Penelitian ini menggunakan metode tabulasi yaitu pengolahan secara deskriptif dan penyajian hasil berupa tabel dan grafik. Dengan tiga faktor yang terdiri dari dua taraf perlakuan. Percobaan diulang sebanyak 3 kali. Faktor pertama menggunakan suhu perendaman dari 27°C dan 40°C. Faktor kedua yaitu lama perendaman kacang kedelai selama 4 jam dan 8 jam. Dan faktor ketiga adalah kecepatan putaran mesin disk mill sebesar 900 rpm dan 1 lOOrpm. Parameter yang diamati adalah kapasitas ketja dan rendemen. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai kapasitas keija rata-rata minimum terdapat pada sampel TjDjRi yaitu 6,55 gram/detik dan nilai rata-rata maksimum terdapat pada sampel T2D2R2 yaitu 28,1 gram/jam. Sedangkan nilai rendemen ratarata minimum terdapat pada sampel T,DiR, yaitu 61,77% dan nilai rata-rata maksimum terdapat pada sampel T2D2R] yaitu 74,13%. perlakuan terbaik terdapat pada suhu perendaman 40°C, lama perendaman 8 jam dan kecepatan putaran 1100 rpm. Untuk taraf ini nilai dari kapasitas kerja dan rendemen adalah 56,57 ml/detik dan 74,13%.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
1007001318 | T72368 | T723682010 | Central Library (Referens) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available