The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STABILITAS ZAT WARNA MERAH TERUNG PIRUS (Cyphomandra betacea) SELAMA PENYIMPANAN DAN APLIKASINYA PADA KERUPUK MERAH

Skripsi

STABILITAS ZAT WARNA MERAH TERUNG PIRUS (Cyphomandra betacea) SELAMA PENYIMPANAN DAN APLIKASINYA PADA KERUPUK MERAH

Malami, Yuni Alpha - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui stabilitas zat warna merah terung pirus selama penyimpanan dan kesesuaiannya sebagai pewama kerupuk merah. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya pada bulan Desember 2004 sampai dengan Februari 2005. Penelitian ini menggunakan tabulasi data terdiri dari delapan perlakuan, yaitu penyimpanan suhu ruang (0 hari, 3 hari, 6 hari, 9 hari) dan suhu refrigerator (0 hari, 3 hari, 6 hari, 9 hari). Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati yaitu identifikasi senyawa asam dengan GC-MS, pH, kadar asam total, uji wama, dan uji sensoris (uji duo-trio). Hasil penelitian menunjukkan bahwa zat wama merah dari terung pirus tidak stabil selama penyimpanan dan belum dapat diaplikasikan sebagai pengganti pewama pada kerupuk merah. Wama sari terung pirus yang disimpan pada suhu refrigerator selama tiga hari tidak berbeda dengan perlakuan kontrol (suhu ruang, 0 hari) jika diuji secara sensoris (uji duo-trio).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001907T69740T697402005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T697402005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xiv, 28 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
642.107
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Penghidangan Makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • STABILITAS ZAT WARNA MERAH TERUNG PIRUS (Cyphomandra betacea) SELAMA PENYIMPANAN DAN APLIKASINYA PADA KERUPUK MERAH
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search