The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI NANAS DALAM KEMASAN PLASTIK FLEKSIBEL SELAMA PENYIMPANAN

Skripsi

SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI NANAS DALAM KEMASAN PLASTIK FLEKSIBEL SELAMA PENYIMPANAN

Sinaga, Erikson DP - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat Fisik, kimia dan organoleptik selai nanas dalam kemasan plastik fleksibel dari dua varietas nanas dengan dua tingkat kematangan selama penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Mikrobiologi Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya pada bulan Juni 2004 sampai Mei 2005. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan dua faktor dan tiga ulangan. Faktor yang pertama adalah tingkat kematangan (setengah matang dan matang) dan factor yang kedua adalah varietas (Queen dan Cayenne). Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah kadar air, kadar asam total, kadar gula total, warna (lightness, chroma, dan hue), total mikrobia, dan uji hedonik (warna, aroma, dan rasa). Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas nanas berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, kadar gula total dan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar asam total selai nanas selama penyimpanan. Tingkat kematangan berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, kadar gula total dan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar asam total. Selai nanas yang dibuat dari varietas Queen setengah matang mempunyai sifat fisik dan kimia yang baik dan berdasarkan hasil uji hedonik yang dilakukan oleh panelis selai nanas yang paling disukai adalah varietas Queen setengah matang


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001026T69617T696172005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T696172005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xix, 49 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
631.570 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Metode Khusus Penanaman
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI NANAS DALAM KEMASAN PLASTIK FLEKSIBEL SELAMA PENYIMPANAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search