The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STATUS GIZI DAN KECUKUPAN KALORI PROTEIN ANAK SD USIA 6-9 TAHUN YANG MEMPEROLEH DAN TIDAK MEMPEROLEH PMT-AS

Skripsi

STATUS GIZI DAN KECUKUPAN KALORI PROTEIN ANAK SD USIA 6-9 TAHUN YANG MEMPEROLEH DAN TIDAK MEMPEROLEH PMT-AS

Romadhon, Julkhaidar - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pemberian PMTAS, status sosial ekonomi keluarga, kecukupan konsumsi kalori protein dengan status gizi anak SD usia 6-9 tahun. Sampel pada penelitian ini adalah anak SD yang berusia 6-9 tahun. Total sampel pada penelitian ini adalah 70 siswa yang terdiri dari 35 siswa SD Negeri 2 Simpang Timbangan dan 35 siswa SD Negeri 1 Ulak Bedil. Analisis data dilakukan secara kuantitatif dengan menggunakan tabel frekuensi, tabulasi silang yang diikuti oleh uji statistik khi-kuadrat. Hasil penelitian menunjukkan: 1) konsumsi kalori siswa yang memperoleh PMT-AS maupun yang tidak memperoleh PMT-AS masih dibawah angka kecukupan yang dianjurkan; 2) konsumsi kalori siswa yang tidak memperoleh PMT-AS lebih tinggi daripada siswa yang memperoleh PMT-AS sedangkan konsumsi protein siswa yang memperoleh PMT-AS lebih tinggi daripada yang tidak memperoleh PMT-AS; 3) sebagian besar siswa yang memperoleh PMT-AS dan yang tidak memperoleh PMT-AS berstatus gizi baik; 4) kandungan kalori dan protein kudapan PMT-AS di SD Negeri 1 Ulak Bedil belum memenuhi standar pemerintah; 5) kandungan kalori rata-rata dari kudapan PMT-AS per 100 gram adalah sebesar 217 Kal, sedangkan kandungan protein rata-rata adalah sebesar 4,3 gram; 6) pendapatan rumah tangga. pekerjaan ayah, pekerjaan ibu, dan pemberian makanan tambahan (PMT-AS) berpengaruh nyata terhadap status gizi. Sedangkan umur, jenis kelamin, jumlah anak, pemberian obat cacing, makanan favorit, porsi makan antara laki-laki dan perempuan, status anak keberapa dalam keluarga, pendidikan ayah, dan pengeluaran rumah tangga berpengaruh tidak nyata terhadap status gizi.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507000798T69747T697472005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T697472005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xviii, 67 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.107
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Gizi--Makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • STATUS GIZI DAN KECUKUPAN KALORI PROTEIN ANAK SD USIA 6-9 TAHUN YANG MEMPEROLEH DAN TIDAK MEMPEROLEH PMT-AS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search