The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENILAIAN MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK NASI DARI BEBERAPA VARIETAS BERAS

Skripsi

PENILAIAN MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK NASI DARI BEBERAPA VARIETAS BERAS

Wahyudi, Toto - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik, kimia dan organoleptic nasi dari beberapa varietas beras. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan Desember 2004. Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan. Beberapa varietas beras (IR 64, IR 42 dan Kromojoyo) dipilih secara purposive, dan masing-masing parameter diulang sebanyak tiga kali. Data yang diperoleh ditabulasikan ke dalam tabel dan diplotkan ke dalam grafik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beras varietas IR 42 (sedang), mempunyai absorpsi air 3,07 %, lama pemasakan 16,3 menit, dan nilai kekerasan 0,495 kgf/cm . Beras varietas Kromojoyo (panjang), mempunyai absorpsi air 2,61 %, lama pemasakan 18 menit, dan nilai kekerasan 0,490 kgf/cm2. Beras varietas IR 64 (sangat panjang), mempunyai absorpsi air 1,99 %, lama pemasakan 20 menit, dan nilai kekerasan 0,481 kgf/cm“. Nasi dari varietas LR 64 mempunyai kepulenan yang paling tinggi diikuti oleh varietas Kromojoyo dan IR 42. Panelis sebagian besar lebih menyukai nasi dari varietas IR 64.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507000464T68214T682142005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T682142005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xvi, 52 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.180 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Biji-bijian--Padi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENILAIAN MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK NASI DARI BEBERAPA VARIETAS BERAS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search