The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISASI PATI GADUNG TERMODIFIKASI DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM

Skripsi

KARAKTERISASI PATI GADUNG TERMODIFIKASI DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM

Sijabat, Maria Anna - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatuhi karakteristik pati gadung termodifikasi melalui ikatan silang dengan menggunakan POCI3 dan pemanfaatnnya sebagai bahan baku edible film. Data yang diperoleh dari penelitian disajikan secara tabulasi dan dipelajari sifat fisik dan kimianya untuk pemanfaatan sebagai bahan baku edible film. Tahap pertama adalah pembuatan pati termodifikasi menggunakan POCI3 (0,04%, 0,08%, dan 0,12%) dan tahap kedua adalah pembuatan edible film. Parameter yang diamati meliputi kadar amilosa, kadar pati, kadar phospat, kadar air, kadar HCN dan bentuk granula pati. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi penambahan POCI3 pada pati gadung mumi berpengaruh terhadap kadar amilosa, kadar pati, kadar phospat, kadar air, kadar HCN dan bentuk granula pati. Pembuatan edible film dari pati gadung termodifikasi POCl3 menghasilkan Pati gadung mumi dengan konsentrasi 4% dengan penambahan konsentrasi gliserol 3% menghasilkan film yang baik dengan rata-rata keretakan 43,75%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007000475T72118T721182010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T721182010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xiii, 41 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
635.230 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Pati Gadung--Edibel Film
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISASI PATI GADUNG TERMODIFIKASI DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search