The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENENTUAN AMBANG MUTLAK DAN AMBANG PENGENALAN TERHADAP PENAMBAHAN DAGING BUAH DURIAN (Durio sp) PADA PEMBUATAN DODOL KETAN

Skripsi

PENENTUAN AMBANG MUTLAK DAN AMBANG PENGENALAN TERHADAP PENAMBAHAN DAGING BUAH DURIAN (Durio sp) PADA PEMBUATAN DODOL KETAN

Rusli, Rusli - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian adalah untuk menentukan ambang mutlak dan ambang pengenalan melalui aroma serta rasa pada dodol yang ditambahkan beberapa konsentrasi daging buah durian. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya pada bulan Januari 2010 sampai dengan April 2010. Penelitian dilakukan dengan metode pengujian ambang mutlak dan ambang pengenalan. Ambang mutlak yaitu jumlah zat perangsang terkecil yang dapat menghasilkan kesan/tanggapan dengan pengukuran yang didasarkan pada konvensi bahwa 50% panelis dapat mengenal sifat sensoris yang dinilai, sedangkan ambang pengenalan adalah konsentrasi atau jumlah perbandingan terendah yang dapat dikenal dengan benar. Pengukuran ambang pengenalan didasarkan pada 75% panelis yang dapat mengenali rangsangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan K2 (konsentrasi 1%) mempunyai nilai ambang mutlak untuk aroma dan rasa durian sudah terdeteksi. Ambang pengenalan untuk aroma belum terdeteksi sampai dengan perlakuan K4, sedangkan nilai ambang pengenalan untuk rasa sudah dapat dideteksi dan dikenali pada perlakuan K4 (konsentrasi 3%).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007001056T72117T721172010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T721172010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xv, 29 hlm.: ilus.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
634.972 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Dodol Ketan--Durian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENENTUAN AMBANG MUTLAK DAN AMBANG PENGENALAN TERHADAP PENAMBAHAN DAGING BUAH DURIAN (Durio sp) PADA PEMBUATAN DODOL KETAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search