The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER KWENI (Mangifera odorata Griffith) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER KWENI (Mangifera odorata Griffith) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)

Panjaitan, Humisar P. - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik fisik, kimia dan organoleptik fruit leather kweni dengan penambahan mocaf Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya dari bulan Maret 2014 hingga Agustus 2014. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Non Faktorial (RAL) dengan perlakuan penambahan mocaf yang terdiri dari 5 taraf perlakuan. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 (tiga) kali dengan faktor perlakuan (0,25 % ; 0,5 % ; 0,75 % ; 1 % ; 2 %) dan 0% kontrol. Parameter yang diamati meliputi sifat fisik (tekstur dan warna), sifat kimia (kadar air, pH dan gula total), serta sifat sensoris dengan menggunakan uji hedonik (kesukaan) terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi penambahan tepung mocaf berpengaruh nyata terhadap kadar air, tesktur dan warna (L*, a*, b*) dari leather kweni. Panelis lebih menyukai (skor leather tertinggi) fruit leather kweni dengan penambahan mocaf 0,75%. Karakteristik fisik (tekstur, lightness, a*, b*) dengan nilai berturut-turut 803,83 gf, 51,73 %, 11,70, 18,90. Karakteristik kimia (kadar air, pH, kadar gula total ) dengan nilai berturut-turut 21,09 %, 3,69, 21,93%. Uji hedonik dengan nilai tekstur, warna, rasa dan aroma berturut-turut 2,68, 2,88, 2,76 dan 2,68.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407003588T71664T716642014Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T716642014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xiv, 44 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
teknologi pembuatan makanan dari buah-buahan
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER KWENI (Mangifera odorata Griffith) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search