The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PEMBUATAN TEPUNG KACANG MERAH MENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING

Skripsi

PEMBUATAN TEPUNG KACANG MERAH MENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING

Jemiter, Tri Tauhid - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia tepung kacang merah dengan konsentrasi bahan pengisi dan agen pembusa yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Indralaya pada bulan Januari 2014 hingga Maret 2014. Percobaan ini dilaksanakan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor perlakuan yang digunakan yaitu konsentrasi selulosa mikrokristal (A) yang terdiri dari 2 taraf perlakuan dengan konsentrasi 2 % dan 5 % sedangkan konsentrasi dekstrin (B) yang terdiri atas 3 taraf perlakuan dengan konsentrasi 10 %, 15 %, dan 20 %. Parameter yang diamati meliputi rendemen, kadar air, kadar abu, indeks kecoklatan, kadar serat kasar, dan warna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi agen pembusa yang digunakan berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, indeks kecoklatan, lightness, chroma, dan hue. Konsentrasi dekstrin berpengaruh nyata terhadap rendemen, kadar air, kadar abu, indeks kecoklatan dan lightness. Interaksi perlakuan berpengaruh nyata terhadap rendemen, kadar air, kadar abu, indeks kecoklatan, lightness, chroma, dan hue. Tepung kacang merah dengan perlakuan selulosa mikrokristal 2 % dan dekstrin 20 % merupakan perlakuan terbaik berdasarkan mutu tepung, dengan karakterisitik nilai rendemen 25,12 %, kadar air 1,30 %, kadar abu 2,34 %, indeks kecoklatan 0,72 %, lightness 69,77 %, chroma 13,63 %, dan hue 54,47°.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407003138T71606T716062014Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T716062014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xvi, 40 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Tumbuhan kacang-kacangan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PEMBUATAN TEPUNG KACANG MERAH MENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search