The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS STIK BAYAM (Amaranthus sp).

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS STIK BAYAM (Amaranthus sp).

Ronasari, Hefriyanty - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Laboratorium Sensoris Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2013 sampai dengan Juli 2014. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bubur bayam terhadap karakteristik fisik, kimia, dan sensoris stik yang dihasilkan. Parameter yang diamati meliputi Analisa fisik (warna tekstur), analisa kimia (kadar air, kadar abu, dan kadar kadar serat kasar dan kadar karoten total), analisa sensoris (uji hedonik, yaitu aroma, warna, tekstur, dan rasa).Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Non Faktorial (RAK) yang terdiri atas 5 faktor perlakuan. Faktor perlakuannya yaitu konsentrasi penambahan bubur bayam (0%, 10%, 20%, 30%, 40%) yang masingmasing perlakuan diulang 4 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan bubur bayam berpengaruh nyata terhadap karakteristik fisik (warna dan tekstur), kimia (kadar air, tekstur, kadar serat kasar dan karoten total). Hasil penelitian terbaik terbaik adalah stik bayam dengan perlakuan 10% dengan karakteristik sebagai berikut: warna: lightness 49,90%, chroma 14,55% dan hue 102,28°, tekstur 1095,70 gf, kadar air 3,43%, kadar abu 3,02%, kadar serat kasar 0,85% dan karoten total 26,77pg. Uji sensoris menunjukkan bahwa B adalah perlakuan yang banyak disukai panelis. Hal ini ditunjukkan dari nilai aroma 3,14, tekstur 3,32, rasa 3,60, dan warna 3,70.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407003137T71608T716082014Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T716082014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xvi, 46 hlm.; ill.; atb.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
635.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Sayuran Hijau--Bayam
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS STIK BAYAM (Amaranthus sp).
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search