The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGOLAHAN DAN ANGKA LEMPENG TOTAL BAKSO DALAM KEMASAN VAKUM (Studi Kasus Pengolahan Bakso dalam Kemasan pada Usaha Kecil Menengah)

Skripsi

PENGOLAHAN DAN ANGKA LEMPENG TOTAL BAKSO DALAM KEMASAN VAKUM (Studi Kasus Pengolahan Bakso dalam Kemasan pada Usaha Kecil Menengah)

Fuadi, Samir - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini yaitu pengamatan pengolahan dan menghitung angka lempeng total bakso dalam kemasan vakum pada Usaha Kecil Menengah (UKM). Penelitian UKM ini dilaksanakan pada tempat pengolahan bakso di kota Palembang dan Laboratorium Mikrobiologi Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2013 sampai dengan Mei 2014. Metode penelitian berdasarkan survey pengamatan lapangan dan percobaan laboratorium. Pengamatan UKM dilakukan dalam analisis mendalam dan penelitian partisipatif mengenai pengolahan bakso. Percobaan laboratorium telah dilakukan untuk menganalisis mikrobia sampel yang diambil dari UKM. Terdapat 15 kombinasi perlakuan, dengan perlakuan pertama yaitu tahapan proses pada tiga tingkat (Ai, A2, A3) dan perlakuan kedua adalah waktu penyimpanan pada tingkat yang baik (B,, B2, B3, B4, B5). Percobaan dilakukan 3 kali pengulangan. Angka lempeng total sampel di ukur sebagai kualitas bakso. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahapan pengolahan bakso ini terdiri dari tujuh tahap, yaitu dimulai dari pengadaan bahan baku, penggilingan dan pencampuran, pencetakan, perebusan, penirisan, pengemasan dan penyimpanan pada suhu -4°C. Angka lempeng total bakso sesaat setelah direbus berkisar antara 2,39-2,99 log cfu/g, bakso setelah ditiriskan jumlah mikrobia berkisar antara 6,66-6,78 log cfu/g seria bakso yang disimpan pada suhu -4°C jumlah mikrobia berkisar antara 6,40-6,47 log cfu/g.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407002874T72131T721312014Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T721312014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xix, 36 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Pengawetan dan Penyimpanan Makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGOLAHAN DAN ANGKA LEMPENG TOTAL BAKSO DALAM KEMASAN VAKUM (Studi Kasus Pengolahan Bakso dalam Kemasan pada Usaha Kecil Menengah)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search