The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI JERUK KUNCI (Citrus hystix ABC) DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN GELATIN)

Skripsi

KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI JERUK KUNCI (Citrus hystix ABC) DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN GELATIN)

Purba, Edi Mesa - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan gula dan gelatin terhadap karakteristik sifat fisik, kimia dan organoleptik permen jeli jeruk kunci {Ciirus hyslix ABC). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya pada bulan Jui 2013 sampai dengan Februari 2014. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan dua faktor perlakuan dan tiga ulangan untuk setiap perlakuan. Faktor pertama adalah konsentrasi gula pasir ( 25% dan 50%). Faktor kedua meliputi konsentrasi gelatin (15%, 20%, dan 25 %). Parameter yang diamati meliputi sifat fisik (tekstur dan warna), sifat kimia (kadar air, kadar abu, total padatan terlarut, total asam dan vitamin C), sifat organoleptik (uji hedonik yang meliputi tekstur, warna, dan rasa). Penambahan gula pasir berpengaruh nyata terhadap warna (nilai a*), total asam dan total padatan terlarut Penambahan konsentrasi gelatin berpengaruh nyata terhadap lightness, warna (nilai b*), tekstur, kadar air dan kadar abu. Perlakuan (gula pasir 50% dan gelatin 25%) adalah perlakuan terbaik dengan sifat fisik (tekstur 533.87 gf, lightness 61.27, warna (nilai a*) +7.70 dan (nilai b*) +45.13), sifat kimia (kadar air 27.21%, kadar abu 0.63, total asam 26.80%, total padatan terlarut 11.40 (°Brix), dan vitamin C 51.87 mg/100 ml) dan sifat sensoris dengan nilai (tekstur 2.76, warna 3.00, dan 2.72).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407002521T71666T716662014Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T716662014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
x, 60 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Makanan ringan, permen
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI JERUK KUNCI (Citrus hystix ABC) DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN GELATIN)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search