The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARGARIN DARI FRAKSI STEARIN RPO (RED PALM OIL) DENGAN PENAMBAHAN EMULSIFIER

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARGARIN DARI FRAKSI STEARIN RPO (RED PALM OIL) DENGAN PENAMBAHAN EMULSIFIER

Saragih, Crismas S. R. - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis dan konsentrasi emulsifier terhadap karakteristik fisik dan kimia margarin dan untuk menentukan jenis dan konsentrasi emulsifier yang tepat untuk pembuatan margarin dari fraksi stearin RPO. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial dengan dua faktor perlakuan yang terdiri dari dua taraf untuk jenis emulsifier (faktor A) dan empat taraf untuk konsentrasi emulsifier (faktor B). Setiap kombinasi perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati meliputi karakteristik fisik (stabilitas emulsi, warna, viskositas) dan karakteristik kimia (kadar air, bilangan peroksida, bilangan iodin, total karoten, asam lemak bebas, dan kadar lemak). Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis dan konsentrasi emulsifier berpengaruh nyata terhadap stabilitas emulsi, warna, viskositas, kadar air, bilangan iodin, total karoten, asam lemak bebas, dan kadar lemak. Perlakuan terbaik yaitu A2B4 (gliserol monostearat 0,6%) dengan nilai lightness sebesar 71,17%, chroma sebesar 61,73%, hue sebesar 74,77°, nilai viskositas sebesar 147 dPa, kadar air sebesar 4,11%, bilangan peroksida sebesar 3,64 meq/Kg, bilangan iodin sebesar 39,75 mg/Kg, total karoten sebesar 254,66 ppm, asam lemak bebas sebesar 5,52%, kadar lemak sebesar 83,85%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307002359T72055T720552013Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T720552013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xv, 50 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Pembuatan margarin
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARGARIN DARI FRAKSI STEARIN RPO (RED PALM OIL) DENGAN PENAMBAHAN EMULSIFIER
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search