The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN BUBUR KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN BUBUR KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)

Riani, Ira Gusti - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan organoleptik es krim dengan penambahan bubur kacang merah dilaksanakan pada bulan Febuari sampai dengan September 2013 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Sensoris, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok Non Faktorial (RAK) dengan 1 (satu) faktor perlakuan dan setiap kombinasi perlakuan diulang sebanyak 3 (tiga) kali. Faktor A adalah penambahan sumber lemak dan bubur kacang Penelitian ini merah (90:10, 80:20, 70:30, 60:40, 50:50). Parameter yang diamati meliputi karakteristik fisik (viskositas, over run, kecepatan leleh dan warna), karakteristik kimia (kadar protein dan kadar lemak), serta organoleptik (meliputi rasa, tekstur, aroma dan warna). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan sumber lemak dan bubur kacang merah berpengaruh nyata terhadap viskositas, kecepatan leleh, over run, warna dan kadar protein. Perlakuan A2 (80% sumber lemak dan 20% bubur kacang merah) merupakan perlakuan terbaik dengan viskositas 146,667 dPoise, kecepatan leleh 13,533 menit, over run 22,667%, lightness 72,100%, chroma 13,867%, hue 69,400°, kadar protein 10,700%, kadar lemak 15,45% dan uji hedonik dengan kategori suka (warna 4,2, rasa 3,88, tekstur 3,36, dan aroma 3,76).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307001975T72263T722632013Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T722632013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xix, 68 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
637.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Produksi Es Krim
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN BUBUR KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search