The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PEMBUATAN KERUPUK LABU DENGAN PENAMBAHAN KALDU KEPALA IKAN DAN APLIKASINYA PADA PROGRAM MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH

Skripsi

PEMBUATAN KERUPUK LABU DENGAN PENAMBAHAN KALDU KEPALA IKAN DAN APLIKASINYA PADA PROGRAM MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH

Iswandi, Wahyu - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi kerupuk yang tepat dengan menggunakan bahan dasar labu dengan penambalian protein dari kepala ikan sehingga dapat diaplikasikan pada Program Makanan Tambahan .Anak Sekolah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok yang disusun secara faktorial dengan penambahan kaldu ikan dan daging buah labu sebagai perlakuan. Setiap perlakuan diulang tiga kali. Adapun perlakuan tersebut adalah penambahan kaldu 10 % (Al), 13 % (A2), 16 % (A3) per berat adonan bahan. Dan penambalian labu 40 % (BI), 45 % (B2) dan 50 % (B3) per berat adonan bahan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah kadar air, kadar protein, jumlah kalori, derajat pengembangan, porositas dan uji hedonik terhadap rasa. Perlakuan penambahani labu dan penambahan kaldu kepala ikan memberikan pengaruh yang sangat nyata terhadap kadar air dan derajat pengembangan kerupuk yang dihasilkan. Perlakuan penambahan labu, kaldu kepala ikan dan interaksi kedua perlakuan tersebut berpengaruh tidak nyata terhadap porositas kerupuk yang dihasilkan. Perlakuan penambahan kaldu berpengaruh sangat nyata terhadap kadar protein dan kadar kalori kerupuk yang dihasilkan. Hasil uji hedonik yang dilakukan kepada murid - murid kelas 5 dan 6 SD Negeri Ulak Bedil Kecamatan Indralaya Ogan Ilir, menunjukkan bahwa secara umum kerupuk labu yang dihasilkan memiliki rasa yang disukai panelis. Secara keseluruhan kerupuk labu yang dihasilkan telah memenuhi syarat 5 % protein dan 300 kkal untuk dapat diaplikasikan pada Program Makanan Tambahan Anak Sekolah.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000530T72261T722612006Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T722612006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
iii, 70 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.692 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Kerupuk Labu--Kepala Ikan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PEMBUATAN KERUPUK LABU DENGAN PENAMBAHAN KALDU KEPALA IKAN DAN APLIKASINYA PADA PROGRAM MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search