The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS NASI BEBERAPA VARIETAS PADI HASIL PERSILANGAN DAN IRADIASI

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS NASI BEBERAPA VARIETAS PADI HASIL PERSILANGAN DAN IRADIASI

Adriansyah, Adriansyah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik, kimia, dan sensoris nasi dari beberapa varietas beras hasil persilangan dan iradiasi. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, dan Laboratorium Fisiologi Tumbuhan, Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Inderalaya. Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan Oktober 2005. Penelitian ini menggunakan Rancangan Percobaan. Varietas beras yang digunakan dalam penelitian ini adalah Woyla, Winongo, Widas, Situgintung, OBS 1677, OBS 1678, Meraoke, Gilirang, Fatmawati, Diah Suci, Cilosari, Ciherang, dan Atomita-4, masing-masing parameter diulang sebanyak tiga kali, Data yang diperoleh ditabulasikan ke dalam tabel dan diplotkan ke dalam grafik. Parameter pada penelitian ini meliputi dimensi beras, warna, analisa pendekatan, dan mutu tanak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua varietas tergolong dalam biji panjang. Absorpsi air yang paling tinggi (27,42 %) adalah varietas Gilirang, dan yang paling rendah (10,10 %) adalah Woyla. Waktu pemasakan nasi yang paling lama (20,44 menit) adalah varietas Situgintung, sedangkan yang paling singkat (16,26 menit) adalah Gilirang. Pada nasi yang telah masak, Woyla memiliki tingkat kepulenan yang paling tinggi. Panelis sebagian besar lebih menyukai nasi dari varietas Meraoke


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001902T72172T721722005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T721722005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xvii, 79 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.180 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Varietas padi
Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS NASI BEBERAPA VARIETAS PADI HASIL PERSILANGAN DAN IRADIASI
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search