The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN Ca(OH)2 DAN LAMA PENGGORENGAN HAMPA (VACUUM FRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERIPIK LABU KUNING (Cucurbita moschata)

Skripsi

PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN Ca(OH)2 DAN LAMA PENGGORENGAN HAMPA (VACUUM FRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERIPIK LABU KUNING (Cucurbita moschata)

Kiswanto, Kiswanto - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan Ca(OH)2 dan lama penggorengan hampa (Vacuum frying) terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris keripik labu kuning {Cucurbita moschata). Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya pada bulan Oktober 2012 sampai dengan Juni 2013. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan dua faktor perlakuan dan tiga ulangan. Faktor perlakuan yang diamati adalah konsentrasi Ca(OH)2 (Aj; 10 %, A2; 15 %, A3; 20 %) dan waktu penggorengan hampa (Ai; 80 menit, A2; 90 menit dan A3; 100 menit). Parameter yang diamati meliputi karakteristik fisik (rendemen, tekstur dan warna), kimia (kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar serat kasar, kadar karoten dan aktivitas antioksidan) dan sensoris dengan uji hedonik (warna, rasa, kerenyahan dan aroma). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi Ca(OH)2 berpengaruh nyata terhadap rendemen, tekstur, lightness, chroma, kadar air, serta kadar abu keripik labu kuning. Waktu penggorengan berpengaruh nyata terhadap lightness, chroma, tekstur, rendemen dan kadar air keripik labu kuning. Interaksi antara konsentrasi Ca(OH)2 dan waktu penggorengan berpengaruh nyata terhadap lightness keripik labu kuning. Perlakuan A3B3 (keripik dengan konsentrasi Ca(OH)2 dan waktu penggorengan 100 menit) merupakan perlakuan yang disukai panelis berdasarkan uji sensoris keripik (aroma, warna, rasa dan tekstur), yang memiliki nilai kadar lemak sebesar 16,72 %, kadar serat kasar 1,87 %, kadar karoten 19,05 ppm, dan aktivitas antioksidan 13,11 m g/m L IC50.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307001394T71256T712562013Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T712562013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xvii, 71 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
635.607
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Umbi-umbian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN Ca(OH)2 DAN LAMA PENGGORENGAN HAMPA (VACUUM FRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERIPIK LABU KUNING (Cucurbita moschata)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search