The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK EDIBLE FILM KOMPOSIT DARI KOLANG KALING DAN EKSTRAK DAUN CINCAU

Skripsi

KARAKTERISTIK EDIBLE FILM KOMPOSIT DARI KOLANG KALING DAN EKSTRAK DAUN CINCAU

Rosiana, Endang - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah mempelajari karakteristik edible film komposit dari kolang kaling dan ekstrak daun cincau. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya pada bulan April 2008 sampai Desember 2008. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah konsentrasi bubur kolang kaling (30%, 40%, 50%) dan perlakuan kedua adalah konsentrasi serbuk daun cincau (6%, 8%, 10%). Parameter yang diamati meliputi kadar air, ketebalan, kuat tekan, persentase perpanjangan, laju transmisi uap air, mikrostruktur, warna dan elastisitas edible film. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan bubur kolang kaling yang berbeda berpengaruh nyata terhadap ketebalan, kuat tekan, persentase perpanjangan, warna dan elastisitas edible film, sedangkan perbedaan konsentrasi serbuk daun cincau berpengaruh nyata terhadap ketebalan, warna dan elastisitas edible film. Peningkatan konsentrasi bubur kolang kaling menghasilkan edible film lebih tebal, kuat tekan yang besar dan persentase perpanjangan lebih tinggi. Perlakuan terbaik adalah konsentrasi bubur kolang kaling 50% dan konsentrasi serbuk daun cincau 6% karena edible film yang dihasilkan memiliki kadar air dan laju transmisi uap air yang lebih rendah serta kuat tekan, persentase perpanjangan dan elastisitas yang tinggi.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907000232T72255T722552009Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T722552009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xvi, 48 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.306 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
teknologi pembuatan makanan
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK EDIBLE FILM KOMPOSIT DARI KOLANG KALING DAN EKSTRAK DAUN CINCAU
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search