The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FORTIFIKASI VITAMIN A MELALUI PENAMBAHAN SARI WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI BASAH

Skripsi

FORTIFIKASI VITAMIN A MELALUI PENAMBAHAN SARI WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI BASAH

Ardiansyah, Ardiansyah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik Fisik, kimia dan organoleptik mi basah dengan penambahan sari wortel. Penelitian ini munggunakan Rancangan Acak Kelompok yang disusun secara Faktorial (RAKF) dengan dua perlakuan dan diulang sebanyak tiga kali. Perlakuan pertama adalah penambahan konsentrasi sari wortel (25%, 50%, 75%, 100%) dan perlakuan kedua adalah varietas wortel (Chantenay dan Imperator). Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar abu, persen perpanjangan, analisis p - karoten, kadar serat, dan uji hedonik. Konsentrasi sari wortel, varietas wortel dan interaksi antara konsentrasi sari wortel dan varietas wortel berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu dan persen perpanjangan mi basah. Nilai kandungan p - karoten mi basah dengan penambahan sari wortel dengan varietas Chantenay lebih tinggi dibanding mi basah dengan penambahan sari wortel dengan varietas Imperator. perpanjangan mi basah tertinggi pada penambahan konsentrasi sari wortel 25%. Uji hedonik ipenunjukan bahwa penambahan sari wortel pada mi basah memberikan pengaruh nyata terhadap warna, aroma dan tekstur mi basah.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0807000259T69131T691312008Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T691312008
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2008
Collation
xv, 68 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
635.207
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Mi Basah--Sari Wortel
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • FORTIFIKASI VITAMIN A MELALUI PENAMBAHAN SARI WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI BASAH
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search