The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of TEH MANIS BLOK EFFER VESCENT DENGAN PENAMBAHAN SODIUM BIKARBONAT DAN DEKSTRIN

Skripsi

TEH MANIS BLOK EFFER VESCENT DENGAN PENAMBAHAN SODIUM BIKARBONAT DAN DEKSTRIN

Jaya, Indra - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan karakteristik fisik, kimia dan sensoris the manis blok effervescent dengan penambahan sodium bikarbonat (NaHC03) dan dekstrin. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratotiun Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya dan Laboratorium Teknik Kimia Politeknik Sriwijaya. Pelaksanaannya dimulai pada bulan Oktober 2005 sampai Februari 2006. Metode penelitian yang digunakan adalah rancangan acak kelompok faktorial dengan dua faktor perlakuan dan tiga ulangan. Faktor perlakuan pertama adalah konsentrasi sodium bikarbonat (9%, 12%, 15%) dan faktor perlakuan kedua adalah konsentrasi dekstrin (2% dan 4%). Pengamatan dilakukan terhadap teh manis blok effervescent yang meliputi kadar air, kadar abu, warna dan kecepatan larut, warna dan uji sensoris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pembuatan teh manis blok effervescent perlakuan konsentrasi sodium bikarbonat dekstrin berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, kecepatan larut dan warna air seduhan teh manis blok effervescent. Interaksi perlakuan konsentrasi bahan pengikat dan jenis bahan pengikat berpengaruh nyata terhadap warna air seduhan teh manis blok effervescent. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi konsentrasi sodium bikarbonat maka semakin meningkatkan persentase kadar air, kadar abu dan mempercepat waktu larut teh manis blok effervescent. Semakin tinggi konsentrasi dekstrin maka semakin memperkuat aroma dan warna air teh semakin pekat. Hasil uji sensoris menunjukkan bahwa the blok yang paling banyak disukai panelis adalah teh manis blok dari perlakuan AtB2 (9% sodium bikarbonat dan 4% dekstrin).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000865T69154T691542006Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T691542006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xi, 74 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
631.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Teh Manis--Effer vescent
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • TEH MANIS BLOK EFFER VESCENT DENGAN PENAMBAHAN SODIUM BIKARBONAT DAN DEKSTRIN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search