The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK NASI KUNING YANG DIBUAT DARI BEBERAPA KONSENTRASI KUNYIT SELAMA PENYIMPANAN

Skripsi

KARAKTERISTIK NASI KUNING YANG DIBUAT DARI BEBERAPA KONSENTRASI KUNYIT SELAMA PENYIMPANAN

Sianturi, Ronal Freddy - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat nasi kuning dengan menggunakan konsentrasi kunyit dan mengetahui karakteristiknya selama penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November sampai Desember 2005 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang disusun secara faktorial yang terdiri dari dua faktor perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah konsentrasi kunyit (0, 5 dan 10 %) dan lama penyimpanan (0, 6,12, 18 dan 24 jam). Karakteristik dari produk ditentukan oleh beberapa parameter yang terdiri dari warna, waktu tanak, kadar air, volume spesifik dan uji organoleptik yang meliputi warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsentrasi kunyit dan lama penyimpanan berpengaruh nyata terhadap warna, kadar air dan volume spesifik tidak berpengaruh nyata terhadap waktu tanak nasi kuning yang dihasilkan. Nasi kuning yang disukai panelis adalah nasi kuning dengan konsentrasi kunyit 5 % dan lama penyimpanan 6 jam yang memiliki nilai lightness 61,8 %, chroma 55,8 % serta hue 126,9°, waktu tanak 29,71 menit, kadar air 56,742 % dan volume spesifik 8,2 cm3/g.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000535T68659T686592006Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T686592006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xvi, 69 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
584.210 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Nasi Kuning--Kunyit
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK NASI KUNING YANG DIBUAT DARI BEBERAPA KONSENTRASI KUNYIT SELAMA PENYIMPANAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search