The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK KEPING SIRSAK (Annona muricata L) PADA KONSENTRASI GULA DAN NATRIUM METABISULFIT YANG BERBEDA

Skripsi

KARAKTERISTIK KEPING SIRSAK (Annona muricata L) PADA KONSENTRASI GULA DAN NATRIUM METABISULFIT YANG BERBEDA

Syofian, Maulana - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan keping sirsak yang mempunyai karakteristik baik dengan penambahan gula dan n atrium metabisulfite pada konsentrasi berbeda. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya dari bulan Pebruari sampai Agustus 2005. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan dua factor perlakuan masing-masing perlakuan terdiri dari tiga taraf. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Faktor perlakuan pertama adalah konsentrasi gula (Aj = 0%, A2 = 10%, A3 = 20%) dan faktor perlakuan kedua adalah konsentrasi natrium metabisulfit (Bi = 0%, B2 = 0,075%, B3 = 0,15%). Parameter yang diamati adalah kekerasan, warna, kadar air, kadar gula total dan uji kesukaan. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa perlakuan penambahan gula memberikan pengaruh yang nyata terhadap kekerasan, kadar air dan kadar gula total tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap warna. Perlakuan penambahan natrium metabisulfit memberikan pengaruh yang nyata terhadap warna, tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap parameter lainnya. Hasil uji kesukaan menunjukkan bahwa kombinasi perlakuan penambahan gula dengan konsentrasi 10% dan natrium metabisulfit 0,075% (A2B2) lebih disukai oleh panelis baik dari segi warna, rasa dan tekstur dengan karakteristik nilai kekerasan 0,598 kg/cm2, nilai warna (lightness 47,106%, hue 82,7°, chroma 25,5%), kadar air 15,29% dan kadar gula total 72,13 %.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001556T69601T696012005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T696012005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xviii, 43 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
638.16
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Produksi gula
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK KEPING SIRSAK (Annona muricata L) PADA KONSENTRASI GULA DAN NATRIUM METABISULFIT YANG BERBEDA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search