The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DENGAN MENGGUNAKAN SUHU DAN LAMA PEMANASAN YANG BERBEDA PADA SANTAN KELAPA

Skripsi

KARAKTERISTIK VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DENGAN MENGGUNAKAN SUHU DAN LAMA PEMANASAN YANG BERBEDA PADA SANTAN KELAPA

Alexander MTB, Alexander MTB - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pada santan kelapa pemanasan terhadap karakteristik fisik dan kimia vrirgin Coconut Oil (VCO). Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan sembilan perlakuan yang diulang sebanyak tiga kali. Analisa yang diamati adalah rendemen, kadar air, kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bilangan iod, warna, uji organolepik dan penyimpanan. Perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini Terdiri dari 2 faktor dan diulang sebanyak 3 kali. Faktor yang pertama adalah suhu dan faktor yang kedua adalah waktu. Suhu;yang digunakan adalah 60°C, 70°C, 80°C dan lama pemanasan adalah 5 menit, 10 menit, dan 15 menit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suhu dan waktu pemanasan memberikan pengaruh yang nyata terhadap warna pada lightness tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap kadar air, kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bilangan iod, warna pada chroma, hue dan uji sensoris. Penyimpanan selama 4 minggu tidak mengakibatkan perubahan fisik maupun kimia pada VCO. VCO dengan perlakuan A2B2 merupakan perlakuan yang optimum.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001353T69609T696092005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T696092005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xvi, 48 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.851 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Minyak kelapa
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DENGAN MENGGUNAKAN SUHU DAN LAMA PEMANASAN YANG BERBEDA PADA SANTAN KELAPA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search