The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK KOLANG-KALING PADA BERBAGAI FORMULASI KONSENTRASI GULA UNTUK MINUMAN SEGAR NIRA KOLANG-KALING (NIRALING)

Skripsi

KARAKTERISTIK KOLANG-KALING PADA BERBAGAI FORMULASI KONSENTRASI GULA UNTUK MINUMAN SEGAR NIRA KOLANG-KALING (NIRALING)

Heriansyah, Heriansyah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

enelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kolang-kaling pada berbagai formulasi konsentrasi gula untuk minuman segar nira kolang-kaling (niraiing). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara faktorial dengan dua perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama yaitu penambahan konsentrasi gula secara bertahap (20%. 10%, 5%) dan perlakuan kedua yaitu lama perendaman (3 jam. 6 jam. 9 jam). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi gula berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air dan kadar guia total serta berpengaruh tidak n\ata terhadap tekstur (kekerasan) kolang-kaling. Lama perendaman berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air dan tekstur (kekerasan) seita berpengaruh nyata terhadap kadar gula total kolang-kaling. Kadar air kolang-kaling menurun dengan perlakuan konsentrasi gula dan lama perendaman, sedangkan kadar gula total dan tekstur (kekerasan) meningkat Hasi uji sensoris menunjukkan bahwa kolang-kaling yang disukai panel dari segi rasa, kenampakan fisik dan kekenyalan adalah kolang-kaling dengan perlakuan A2B2 (penambahan konsentrasi gula 20% per tahap dar lama perendaman 6 jam) yang memiliki kadar air 71.'/8%. kadar gula total 26.07% Brix dan tekstur (kekerasan) 0.49 kgf/cm2.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001328T69742T697422005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T697422005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xii, 39 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
638.160 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Produksi nira
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK KOLANG-KALING PADA BERBAGAI FORMULASI KONSENTRASI GULA UNTUK MINUMAN SEGAR NIRA KOLANG-KALING (NIRALING)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search