The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK LEATHER NANAS DENGAN PENAMBAHAN JENIS BAHAN PENGISI PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA

Skripsi

KARAKTERISTIK LEATHER NANAS DENGAN PENAMBAHAN JENIS BAHAN PENGISI PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA

Hutapea, Melly Eliza - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik leather nanas yang dihasilkan dengan penambahan tapioka dan agar-agar pada konsentrasi 0,5%, 1% dan 1,5%. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang disusun secara faktorial dengan dua faktor : jenis bahan pengisi dan konsentrasi bahan pengisi. Jenis bahan pengisi yang digunakan adalah tapioka dan agar-agar dan konsentrasi bahan pengisi ini adalah 0,5%, 1%, 1,5% dan masing-masing diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diukur meliputi kadar air, kekerasan, vitamin C, kadar asam total, warna, uji kesukaan dengan skala penilaian (rasa, warna, tekstur dan aroma) dan total mikrobia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis bahan pengisi memberikan pengaruh yang nyata pada kekerasan, kadar vitamin C, kadar asam total dan warna, tetapi tidak memberikan pengaruh yang nyata pada kadar air dan total mikrobia. Uji kesukaan terhadap jenis bahan pengisi menunjukkan pengaruh yang tidak nyata pada rasa, tekstur dan aroma, tetapi berbeda nyata pada warna. Leather nanas yang dibuat dari penambahan agar-agar 0,5% (P2Ki) adalah paling disukai dengan rata-rata kadar air 14,57 %, nilai kekerasan 0,49 kgcm'2, kadar vitamin C 18,7 mg/lOOg, kadar asam total 1,01% dan warna kuning kemerahan (7,5 YR 7). Uji kesukaan menunjukkan skor rata-rata untuk rasa 4,12 (suka), warna 3,04 (biasa), tekstur 3,76 (suka) dan aroma 3,96 (suka).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001011T69564T695642005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T695642005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xvi, 51 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
675.07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
kulit nanas
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK LEATHER NANAS DENGAN PENAMBAHAN JENIS BAHAN PENGISI PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search