The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERHADAP MUTU BUBUK BAWANG MERAH (Allium ascolanicum L)

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERHADAP MUTU BUBUK BAWANG MERAH (Allium ascolanicum L)

Sirait, Ruceni MArtohonan Tua - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung dan jenis tepung yang optimum sebagai bahan pengisi (filler) dalam pembuatan bubuk bawang merah. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya pada bulan Juli 2005 sampai dengan Mei 2006. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara faktorial dengan dua faktor perlakukan. Faktor I terdiri dari dua taraf perlakuan (tepung beras dan tepung tapioka ) dan faktor II terdiri dari empat taraf perlakuan (0%, 5%, 10%, 15%). Masing-masing kombinasi perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Nilai lightness tertinggi terdapat pada perlakuan A2B4 sedangkan nilai terendah lightness terdapat pada perlakuan AjB] , sedangkan nilai chroma tertinggi A2B4, sedangkan nilai chroma terendah terdapat pada perlakuan AiBi dan nilai hue yang didapat menunjukkan warna produk dominan berwarna coklat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi filler berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, lighlness,chroma,dan hue , sedangkan jenis filler berbeda tidak nyata terhadap kadar air, lightness dan chroma. Hasil pengujian kesukaan terhadap warna bubuk bawang merah menunjukkan bahwa nilai rata-rata tingkat kesukaan panelis adalah 2,00 sampai 2,56 dan untuk aroma adalah 1,96 sampai 2,92.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000861T69743T697432006Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T697432006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xvii, 69 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
548.324 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Bubuk Bawang Merah
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERHADAP MUTU BUBUK BAWANG MERAH (AUium ascolanicum L)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search