The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BRAHMAN SETELAH THAWING

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BRAHMAN SETELAH THAWING

Alfayeti, Auliadina Dwi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Kebutuhan daging sapi setiap tahun mengalami peningkatan. Sapi Brahman merupakan salah satu sapi potong yang terus di kembangbiakkan di Indonesia. Upaya yang dapat dilakukan dalam memenuhi kebutuhan daging sapi yaitu dengan cara inseminasi buatan dengan hasil produksi semen beku. Adapun resiko dalam pembuatan semen beku yang mempengaruhi kualitas spermatozoa yang dihasilkan yaitu terjadinya interaksi antara oksigen dengan spermatozoa yang disebabkan oleh pembekuan dan thawing yang menyebabkan terjadinya peroksidasi lipid yaitu reaksi autokatalitik yang akan terjadi terus menerus yang menyebabkan kerusakan pada spermatozoa. Salah satu senyawa yang mampu memutus rantai peroksidasi lipid adalah antioksidan. Vitamin E merupakan salah satu zat antioksidan yang memiliki peran sebagai pemutus rantai radikal bebas yang berguna dalam mempertahankan kualitas spermatozoa namun belum ditemukan penelitian yang berkaitan dengan pengaruh penambahan vitamin E dalam pengencer terhadap kualitas spermatozoa sapi Brahman. Prosedur penelitian diawali dengan pengambilan semen segar, selanjutnya dilakukan evaluasi semen segar, kemudian pembuatan pengencer tris kuning telur, proses pembuatan semen beku, selanjutnya pencairan kembali dan terakhir dilakukan pemeriksaan kualitas spermatozoa berupa motilitas, viabilitas, abnormalitas dan membran plasma utuh spermatozoa. Hasil menunjukkan bahwa pemberian vitamin E dalam pengencer tris kuning telur berpengaruh terhadap motilitas, viabilitas, abnormalitas dan membran plasma utuh sapi Brahman setelah thawing.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107003964T52129T521292021Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T521292021
Publisher
Indralaya : Prodi Ilmu Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam., 2021
Collation
xiv, 35 hlm,: ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
571.864 07
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Ilmu Biologi
Kesuburan Reproduksi Sapi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BRAHMAN SETELAH THAWING
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search