Skripsi
EVALUASI KECERNAAN RUMPUT KUMPAI MINYAK (Hymenachne amplexicaulis) Amoniasi secara In Vitro
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecemaan rumput kumpai minyak amoniasi secara In Vitro. Penelitian ini dilaksanakan dua tahap, tahap pertama yaitu amoniasi rumput kumpai minyak {Hymenachne amplexicaulis), tahap kedua pelaksanaan In vitro dilaboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini mengunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) yang terdiri dari 4 (empat) perlakukan dan 4 (empat) ulangan yang terdiri dari AO (Rumput kumpai minyak tanpa urea) , Al (Rumput kumpai minyak + urea 2 %), A2 (Rumput kumpai minyak + urea 4 %) dan A3 (Rumput kumpai minyak + urea 6 %). Parameter yang diamati adalah Koefisien cema bahan kering, Koefisien cema bahan organik, Produksi gas, Konsentrasi N-NH3 dan Pengukuran derajat keasaman (pH) rumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan memberikan pengaruh berbeda nyata (P0.01) terhadap koefisen cema bahan kering, produksi gas dan pH secara in vitro.
| Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
|---|---|---|---|---|
| 0807000790 | T70366 | T703662008 | Central Library (REFERENCES) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available