The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KANDUNGAN ENERGI-PROTEIN DAN EVALUASI SENSORIS MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH DASAR

Skripsi

KANDUNGAN ENERGI-PROTEIN DAN EVALUASI SENSORIS MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH DASAR

Zurianti, Frieda - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kandungan kalori-protein, daya terima siswa sekolah dasar dan uji kesukaan panelis terhadap makanan padat gizi “Campur Sari” yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya dan Laboratorium kimia Jurusan Teknik Kimia Politeknik Universitas Sriwijaya. Populasi pada penelitian ini adalah anak SD yang berusia 6 sampai 12 tahun. Pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling. Makanan padat gizi “Campur Sari” terdiri dari lima jenis makanan yaitu stik ikan gabus, stik jagung manis, pillus kedelai, dendeng ikan gabus dan stik ubi kayu. Rata-rata kandungan energi-protein dari makanan padat gizi “Campur Sari” yaitu 4.754 Kal dan 5,076 g protein/100 g bahan. Uji kesukaan terhadap makanan padat gizi “Campur Sari” di SDN Ulak Bedil, SDN Ulak Banding dan SDN Tanjung Seteko Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir adalah 79,73 % menyatakan suka, 12 % menyatakan biasa dan 8 % menyatakan tidak suka. Skor rata-rata dari uji hedonik terhadap makanan padat gizi “Campur Sari” yaitu antara 1,5 sampai 3,82. Makanan padat gizi “Campur Sari” memenuhi syarat dari PMT-AS yaitu mengandung 300 Kal dan 5 g protein.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607001490T69060T690602006Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T690602006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xvii, 46 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
371.907
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Pendidikan khusus
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KANDUNGAN ENERGI-PROTEIN DAN EVALUASI SENSORIS MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH DASAR
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search