The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK NATA de COCO PADA BERBAGAI KONSENTRASI GULA PASIR DAN AERASI

Skripsi

KARAKTERISTIK NATA de COCO PADA BERBAGAI KONSENTRASI GULA PASIR DAN AERASI

Albert G., Toni - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik nata de coco pada berbagai konsentrasi gula pasir dan aerasi dengan mengatur rasio volume media dan ruang udara dalam nampan fermentasi. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya pada bulan Februari 2007 sampai dengan bulan Mei 2007. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun faktorial dengan dua perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah konsentrasi gula pasir (2,5%, 5%, 7,5%, 10%, 12,5% dan 15%) dan perlakuan kedua adalah aerasi (rasio 1:1 dan rasio 3:1). Parameter yang diamati meliputi ketebalan, rendemen, analisis kadar air, analisis gula reduksi, mikrobia total, tekstur, dan evaluasi sensoris yang menggunakan uji skoring dan uji perbandingan jamak. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan konsentrasi gula pasir dan aerasi berpengaruh nyata terhadap ketebalan, rendemen, analisis kadar air, kadar gula reduksi, mikrobia total, dan tesktur. Interaksi perlakuan konsentrasi gula pasir dan aerasi berpengaruh nyata terhadap rendemen, kadar gula reduksi, mikrobia total. Perlakuan terbaik adalah konsentrasi gula pasir 5% dan aerasil:l karena menghasilkan nata de coco dengan karakteristik yang ditunjukkan dengan ketebalan secara 17 mm, rendemen 82,90%, kadar air 96,29%, kadar gula reduksi 0,16%, mikrobia total 8,22 log cfu/mL, dan kekenyalan 0,84 kg/cm.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707001178T69027T690272007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T690272007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
viii, 50 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
665.150 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Industri Lemak Nabati
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK NATA de COCO PADA BERBAGAI KONSENTRASI GULA PASIR DAN AERASI
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search