The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UPAYA MENGHAMBAT KERUSAKAN PUREE DUKU SEGAR DENGAN PENAMBAHAN ASKORBAT DAN ASAM SITRAT

Skripsi

UPAYA MENGHAMBAT KERUSAKAN PUREE DUKU SEGAR DENGAN PENAMBAHAN ASKORBAT DAN ASAM SITRAT

Norlianty, Vera - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah menghambat kerusakan puree duku segar dengan penambahan asam askorbat dan asam sitrat. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya dari bulan Agustus 2006 sampai Mei 2007. Penelitian ini menggunakan rancangan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan 2 perlakuan. Masing-masing perlakuan diulang 3 kali. Perlakuan pertama adalah konsentrasi asam askorbat (250 ppm dan 500 ppm) dan perlakuan kedua adalah konsentrasi asam sitrat (1000 ppm dan 2000 ppm). Parameter yang dianalisa adalah pH, asam total, gula total , vitamin C, total mikrobia, dan perubahan warna puree duku segar. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa asam askorbat dan asam sitrat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap penurunan asam total dan total mikrobia, dan juga penurunan vitamin C dan gula total, dan perubahan warna puree Penambahan asam askorbat 500 ppm dan asam sitrat 2000 ppm dapat memperpanjang umur simpan puree duku selama 10 hari pada suhu 3°C.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707000831T68955T689552007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T689552007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
vii, 48 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.804 6
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
teknologi pembuatan makanan dari buah-buahan
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • UPAYA MENGHAMBAT KERUSAKAN PUREE DUKU SEGAR DENGAN PENAMBAHAN ASKORBAT DAN ASAM SITRAT
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search