The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GEJALA CHILLING INJURY BUAH DUKU PADA BERBAGAI TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYIMPANAN

Skripsi

GEJALA CHILLING INJURY BUAH DUKU PADA BERBAGAI TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYIMPANAN

Samosir, Hasiana D. - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk melihat gejala Chilling Injury Buah Duku pada Berbagai Tingkat Kematangan dan Suhu Penyimpanan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap yang disusun secara factorial. Empat level tingkat kematangan sebagai faktor pertama yang disingkat dengan FY8, FY10, FY12, FY4. Faktor kedua adalah suhu penyimpanan (28 ± 2 °C, 12 ± 2 °C). Kedua faktor diulang sebanyak tiga kali. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pasca Saijana Universitas Sriwijaya, Bukit Besar, Palembang dan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2005 sampai dengan April 2005. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah susut bobot, kebocoran ion dan pengamatan visual pada permukaan kulit buah duku yang meliputi pencoklatan, buah terserang jamur dan buah berair. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kematangan FY8 dan suhu penyimpanan dingin (12 ± 2 °C) berpengaruh signifikan terhadap semua parameter. Buah duku dengan tingkat kematangan FY8 dengan suhu penyimpanan 12±2°C merupakan perlakuan terbaik yang dapat memperpanjang umur simpan buah duku sampai 15 hari penyimpanan.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707000968T68654T686542007Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T686542007
Publisher
Inderalaya : Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian., 2007
Collation
xvii, 67 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
634.420 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Penyimpanan Duku
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • GEJALA CHILLING INJURY BUAH DUKU PADA BERBAGAI TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYIMPANAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search