The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PERANCANGAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) UNTUK JAMINAN MUTU BIOLOGIS PEMPEK PALEMBANG

Skripsi

PERANCANGAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) UNTUK JAMINAN MUTU BIOLOGIS PEMPEK PALEMBANG

Zamzami, Zamzami - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memformulasi Rancangan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) untuk memenuhi persyaratan keamanan pangan. Perancangan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) disusun dengan menerapkan 5 dari 7 prinsip-prinsip HACCP. Analisis bahaya pada tahap-tahap pengolahan menunjukkan terdapat dua bahaya yang potensial terjadi. Pertama, pertumbuhan mikrooganisme seperti bakteri dan jamur. Kedua, dekomposisi yang disebabkan oleh pertumbuhan mikroorganisme dan autolisis. Identifikasi titik kritis pada tahap-tahap pengolahan menunjukan bahwa tahap perebusan dan penyimpanan merupakan titik kendali kritis. Komposisi . dan formulasi adonan juga merupakan titik kendali kritis. Analisis menunjukan tidak ditemukan keberadaan bakteri Salmonella pada proses pengolahan. Total koloni bakteri pada adonan pempek sebesar 7,4 x 1010cfii/g, setelah perebusan sebesar 4,1 x 105cfii/g, setelah penirisan sebesar 3,4 x 106 efu/g. Setelah penyimpanan selama 48 jam pada suhu 30 sampai 35 °C total koloni sebesar 8,3 x 108 efu/g sedangkan total koloni coliform sebesar 1,3 x 107 efu/g.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001019T68707T687072005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T687072005
Publisher
Inderalaya : Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian., 2005
Collation
xiii, 98 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.306 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Mutu Pempek
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PERANCANGAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) UNTUK JAMINAN MUTU BIOLOGIS PEMPEK PALEMBANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search