The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE TERHADAP KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE TERHADAP KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA

Novarista, Dita Sari - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan gula aren granula yang beraroma jahe. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Sriwijaya yang dilaksanakan dari tanggal 3 Januari sampai 1 Februari 2005. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan 2 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan pertama adalah varietas jahe (jahe merah dan jahe gajah) dan yang kedua adalah konsentrasi jahe (5%, 10%, 15%, 20%). Parameter yang diamati, meliputi kadar air, kadar gula total, wama dan uji organoleptik yang menggunakan uji threshold. Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas jahe dan konsentrasi jahe memberikan pengaruh sangat nyata terhadap kadar air, kadar gula total dan wama. Gula aren granula dengan penambahan jahe merah memiliki aroma dan cita rasa yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan gula aren granula dengan penambahan jahe gajah. Cita rasa jahe merah yang ada didalam gula aren granula mempunyai nilai ambang mutlak sebesar 3,6%, nilai ambang pengenalan 9,6% dan nilai ambang batas 15,5%. Sedangkan aroma jahe merah yang ada didalam gula aren granula mempunyai nilai ambang mutlak 4,4%, ambang pengenalan 10,3% dan ambang batas 16,3%. Cita rasa jahe gajah yang ada didalam gula aren granula mempunyai nilai ambang mutlak 10,9% in known threshold point and-5,6% in threshold boundaries point. Big White ginger aroma in palm sugar granula had 6,1% in absolute threshold point, 11,6% in known threshold point and 17% in threshold boundaries point.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001511T68430T684302005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T684302005
Publisher
Inderalaya : Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian., 2005
Collation
xix, 61 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.107
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Sari Jahe
Gula Aren Granula
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE TERHADAP KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search