The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK MANISAN KOLANG KALING DENGAN PERLAKUAN BUAH DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN GULA

Skripsi

KARAKTERISTIK MANISAN KOLANG KALING DENGAN PERLAKUAN BUAH DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN GULA

Sihaloho, Ronald P. - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk diversifikasi produk olahan kolang kaling dalam bentuk manisan sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomis produk. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2004 - Desember 2004 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap yang disusun secara faktorial yang terdiri dari dua perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah perlakuan buah (buah utuh dan buah dibelah) dan lama perendaman (1 hari, 2 hari dan 3 hari). Parameter pengamatan yang diamati adalah kadar air, kadar gula total, pH, kekerasan dan uji organoleptic meliputi rasa, kekenyalan dan warna manisan kolang kaling yang dihasilkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan buah dan lama perendaman berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, kadar gula total, pH dan kekerasan manisan kolang kaling yang dihasilkan. Manisan kolang kaling yang disukai panelis dari segi rasa, kekenyalan dan warna adalah perlakuan buah dibelah dan lama perendaman tiga hari yang memiliki kadar air 57,02%, kadar gula total 9,3 %, pH 3,32 dan kekerasan 0,39 kg cm-2.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507000799T68652T686522005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T686522005
Publisher
Inderalaya : Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian., 2005
Collation
xvii, 64 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
634.974 5
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Manisan Kolang Kaling
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK MANISAN KOLANG KALING DENGAN PERLAKUAN BUAH DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN GULA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search