The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA DENGAN PENAMBAHAN DAN CARA MENDAPATKAN SARI KENCUR YANG BERBEDA

Skripsi

KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA DENGAN PENAMBAHAN DAN CARA MENDAPATKAN SARI KENCUR YANG BERBEDA

Suveryadi, Suveryadi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan gula aren granula dengan citarasa kencur. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Pelaksanaan dari bulan Oktober 2004 sampai Februari 2005. Penelitian disusun dengan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan dua faktor dan tiga kali pengulangan untuk setiap faktor. Faktor pertama penambahan sari kencur (10%, 20%, dan 30%) dan perlakuan kedua adalah cara mendapatkan sari kencur (diparut dan dijus). Parameter pengamatan meliputi kadar air, abu, gula total, bagian tidak larut, dan warna untuk karakteristik kimia serta uji hedonik meliputi (rasa, aroma, dan warna). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan sari kencur memberikan dampak nyata terhadap kadar air, kadar abu, gula total, bagian tidak larut air, dan warna. Gula aren granula yang disukai oleh konsumen adalah perlakuan penambahan 30% sari kencur dengan dijus (A3B2). Gula aren granula ini karakternya meliputi kadar air 5,86%, abu 1,92%, gula total 72,27%, bagian tidak larut air 1,92% dan warna meliputi lightness 55,0, chroma 22,7 dan hue 108,3. Uji hedonik menunjukkan penambahan sari kencur memberikan pengaruh nyata terhadap rasa, aroma, warna.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507000803T68656T686562005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T686562005
Publisher
Inderalaya : Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian., 2005
Collation
xvii, 64 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.107
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Gula Aren
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA DENGAN PENAMBAHAN DAN CARA MENDAPATKAN SARI KENCUR YANG BERBEDA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search