The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of IDENTIFIKASI JAMUR PADA BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA 1%

Skripsi

IDENTIFIKASI JAMUR PADA BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA 1%

Aprianti, Yuni - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jamur pada buah duku setelah perendaman dalam larutan kalsium klorida 1 %. Penelitian dilaksanakan pada bulan Febuari sampai Mei 2005 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Laboratorium Mikrobiologi Jurusan Teknologi Pertanian dan Laboratorium MIPA Biologi. Penelitian dilaksanakan menggunakan tabulasi dengan dua perlakuan dan dua ulangan. Perlakuan pertama adalah perendaman dalam larutan CaCh 1 % (Co = kontrol, Ci = CaCb 1 %, 27 °C, 6 menit, C2 = CaCb 1 %, 50 °C, 10 detik) dan perlakuan kedua adalah suhu penyimpanan pada suhu dingin (12 ± 2 °C) dan suhu ruang (28 ± 2 0 C). Parameter yang diamati meliputi total koloni dan morfologi jamur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan jamur efektif dihambat dengan perlakuan CaC^ 1 %, 27 °C, 6 menit sedangkan pertumbuhan jamur tidak efektif dihambat dengan perlakuan CaCl2 1 %, 50 °C, 10 detik. Umur simpan buah duku dengan perlakuan CaCl2 1%, 27 °C, 6 menit dapat dipertahankan selama 13 hari pada penyimpanan dingin. Jenis-jenis jamur pada buah duku adalah Aspergillus sp, Trichoderma sp, Mucor sp dan Rhizopus sp.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000058T66836T668362006Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T668362006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xiii, 47 hlm.:ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
632.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Jamur Buah Duku
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • IDENTIFIKASI JAMUR PADA BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA 1%
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search