The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) SEKTOR KULINER PADA RUMAH KREATIF BUMN(STUDI PADA RUMAH KREATIF BUMN BANK BTN CAB. KOTA PALEMBANG)

Skripsi

STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) SEKTOR KULINER PADA RUMAH KREATIF BUMN(STUDI PADA RUMAH KREATIF BUMN BANK BTN CAB. KOTA PALEMBANG)

Cahyani, Renita Dwi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pengembangan sektor kuliner UMKM di Rumah Kreati BUMN Bank BTN Cabang Kota Palembang. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi langsung, wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam mengembangkan UMKM sektor kuliner, RKB Bank BTN Palembang menggunakan strategi mezzo melalui 3 upaya peningkatan yaitu: 1) Peningkatan kompetensi melalui seminar PIRT dan produk halal, 2) Peningkatan akses pasar melalui listing di Blanja.com, pengadaan bazar dan pameran, 3) Peningkatan akses permodalan melalui rekomendasi KUR pada Bank BTN Cabang Palembang. Faktor pendorong tersebut antara lain tingginya minat pelaku UMKM untuk dibina, petugas yang terampil dan profesional serta sarana dan prasarana yang memadai. Sedangkan faktor penghambatnya adalah partisipasi UMKM dalam kegiatan pembangunan yang masih rendah, sistem pencairan yang sering terlambat dan sistem pendataan yang belum optimal. Manfaat yang diperoleh dalam mengembangkan sektor kuliner UMKM adalah UMKM yang berpedoman pada pemahaman alur pembuatan sertifikasi PIRT dan produk halal dan telah dilakukan sertifikasi tersebut, jaringan pengenalan dan pemasaran produk yang lebih luas serta perolehan bantuan permodalan yang lebih mudah dan cepat.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107003822T49512T495122021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T495122021
Publisher
Inderalaya : Prodi Sosiolgi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sriwijaya., 2021
Collation
xiv, 90 hlm.; ilus.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
354.07
Content Type
-
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Sektor Kuliner
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
RIZAL
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) SEKTOR KULINER PADA RUMAH KREATIF BUMN(STUDI PADA RUMAH KREATIF BUMN BANK BTN CAB. KOTA PALEMBANG)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search