The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENERAPAN PRINSIP HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN KAMPUS MADANG FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Skripsi

PENERAPAN PRINSIP HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN KAMPUS MADANG FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Carolinna, Ellysa - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penjamah makanan wajib mengetahui tentang higiene, sanitasi, dan gizi makanan serta menjaga kesehatan dan kebersihan agar konsumen terlindungi dari makanan atau minuman yang tidak memenuhi syarat kesehatan. Sejauh ini, tidak ada pedoman tertulis yang mengatur penjualan makanan sehat dan higienis di kantin. Tujuan umum penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi yang mendalam tentang prinsip higiene dan sanitasi makanan bagi penjamah makanan di kantin kampus Madang Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya. Desain penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode studi kasus. Pemilihan informan dilakukan dengan teknik purposive sampling. Data diambil dari 10 informan yang terdiri dari 1 informan kunci, lima informan utama, dan empat informan pendukung yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Metode analisis isi digunakan untuk analisis data. Penjamah makanan telah melaksanakan prinsip higiene dan sanitasi makanan, meliputi pemilihan bahan makanan, penyimpanan makanan, pengolahan makanan, penyajian makanan, higiene perorangan, serta sarana dan peralatan sanitasi. Namun masih terdapat beberapa ketidaksesuaian antara penerapan yang dilakukan oleh penjamah makanan dengan teori dan aturan yang berlaku. Penerapan prinsip higiene dan sanitasi makanan oleh penjamah makanan di Kampus FK Madang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107003811T61342T613422021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T613422021
Publisher
Inderalaya : Prodi Kedokteran, Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya., 2021
Collation
xiii, 160 hlm.; ilus.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
610.07
Content Type
-
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Higiene,Sanitasi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
RIZAL
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENERAPAN PRINSIP HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN KAMPUS MADANG FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search