The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS PENGGUNAAN APLIKASI ELEKTRONIK PENCATATN PELAPORAN GIZI BERBASIS MASYARAKAT (E-PPGBM) PADA PUSKESMAS DI KOTA PALEMBANG

Skripsi

ANALISIS PENGGUNAAN APLIKASI ELEKTRONIK PENCATATN PELAPORAN GIZI BERBASIS MASYARAKAT (E-PPGBM) PADA PUSKESMAS DI KOTA PALEMBANG

Meidiawani, Masayu - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Latar Belakang : Kementerian Kesehatan RI mengembangkan layanan berbasis web Aplikasi Elektronik Pencatatan dan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat (e-PPGBM) untuk menghasilkan informasi status gizi dan kinerja program gizi yang digunakan untuk mengidentifikasi masalah gizi, serta sebagai bahan pengambilan keputusan dan penyusunan kebijakan perbaikan gizi masyarakat. Optimalisasi penggunaan aplikasi ini tidak lepas dari kualitas sistem, kualitas informasi, dan kualitas layanan serta pengaruhnya terhadap kepuasan pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kualitas sistem, kualitas informasi dan kualitas layanan dengan kepuasan pengguna pada aplikasi e-PPGBM pada Puskesmas di Kota Palembang. Metode : Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional yang melibatkan 51 responden petugas Gizi pengelola Aplikasi e-PPGBM pada 41 Puskesmas di Kota Palembang. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Oktober 2020, menggunakan kuesioner yang disusun sesuai Model Kesuksesan Sistem Informasi DeLone and McLean. Analisis data dilakukan secara univariat, bivariat menggunakan uji korelasi dan multivariat menggunakan regresi linier. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan 66,7% responden puas menggunakan Aplikasi e-PPGBM. Analisa bivariat menunjukkan adanya hubungan signifikan antara kualitas sistem (p-value 0,0001), kualitas informasi (p-value 0,0001) dan kualitas layanan (p-value 0,0001) terhadap kepuasan pengguna Aplikasi e-PPGBM. Analisis multivariat menunjukkan faktor paling dominan berhubungan dengan kepuasan pengguna adalah variabel kualitas layanan (koefisien B 0,425). Saran : Kementerian Kesehatan harus menjaga kualitas informasi dan kualitas layanan, serta melakukan upaya peningkatan kualitas sistem yang masih rendah sehingga dapat meningkatkan kepuasan pengguna pada penggunaan aplikasi e-PPGBM.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107003310T40998T409982021Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T409982021
Publisher
Inderalaya : Prodi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya., 2021
Collation
xx, 100 hlm,: ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
610.280 7
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Magister Kesehatan Masyarakat
Pengolahan dan analisa data kesehatan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ANALISIS PENGGUNAAN APLIKASI ELEKTRONIK PENCATATN PELAPORAN GIZI BERBASIS MASYARAKAT (E-PPGBM) PADA PUSKESMAS DI KOTA PALEMBANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search