The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PERANCANGAN RESORT HOTEL DAN FOOD COURT KAWASAN WISATA PANTAI NONGSA

Skripsi

PERANCANGAN RESORT HOTEL DAN FOOD COURT KAWASAN WISATA PANTAI NONGSA

Shidiq, Muhammad Anugrah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Sebagai Negara kepulauan, Pantai Wisata semakin menarik wisatawan dengan keseimbangan dan kelestarian alamnya. Kawasan Pantai Nongsa di Pulau Batam memiliki potensi alam yang sangat baik dan menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal dan mancanegara ketika datang ke kota Batam. Pengembangan pembangunan kawasan dengan memperhatikan potensi Pantai Nongsa menjadi hal yang wajib diperhatikan dalam pengembangan pariwisata. Selain itu, kawasan tepi pantai yang jauh dari pusat kota memerlukan perhatian khusus dalam pengembangan sebuah kawasan wisata tepian pantai. Pada perancangan sebuah resort tepian pantai, pendekatan yang dipilih dengan dasar perancangan hotel resort dikawasan pantai lebih beradaptasi pada lingkungan sekitar serta landscape kawasan. Bentuk bangunan yang representative dengan konsep arsitektur tropis. Arsitektur tropis memiliki ciri khas yaitu mengoptimalkan pencahayaan, sirkulasi udara dan penambahan vegetasi. Pada penataan Landscape kawasan, bangunan menghadap ke arah pantai untuk mendapatkan view kearah pantai ataupun menghadap ke kawasan public di tengah-tengah kawasan resort untuk mendapat akses langsung ke fasilitas dan atraksi wisata lainnya. Memaksimalkan atraksi wisata pantai menjadi fokus utama dalam perancangan sebuah resort tepian pantai.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107003017T57343T573432021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T573432021
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya., 2021
Collation
112 hlm. : ilus. ; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
728.507
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
arsitektur hotel dan motel
Prodi Teknik Arsitektur
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Win
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PERANCANGAN RESORT HOTEL DAN FOOD COURT KAWASAN WISATA PANTAI NONGSA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search